Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Оценка и отбор селекционных образцов капусты белокачанной на устойчивость к киле и сосудистому бактериозу: магистр: 35.04.05: защищена ..2020
Авторы: Паслова Т.О.
Научный руководитель: Монахос С.Г.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет садоводства и ландшафтной архитектуры; Кафедра ботаники, селекции и семеноводства садовых растений
Выходные сведения: Москва, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 35.04.05
Группа специальностей ФГОС: 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20200917-14-54-31-47938-45857

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • Аннотация
  • Введение
  • Капуста – сре ди овощных ку льтур счит ается само й высокоуро жайной при ме ньшей себесто имости и з атратах тру да. Капуст а охватывает почт и весь набор в итаминов, ну жный для об ычной жизне деятельност и человека: в итамины С, к аротин, В, В2, В...
    • 1. Обзор л итературы
      • 1.1 Происхо ждение, рас пространен ие и систе матика капуст ы белокоча нной
    • 1.2 Народно- хозяйствен ное значен ие капусты бе локочанной
    • Капуста белокочанная (Brassica o leracea co nvar. capit ata (L.) A lef. var. capitata L. f. alba DC) - древни й вид возде лываемых о вощных расте ний. Капуст а была вве дена в кул ьтуру боль ше пяти тыс яч лет наз ад. Родино й всех воз делываемых в и...
    • Лизгунова Т.В. в своей р аботе писа ла: «Человеку н а протяжен ии тысячелет ий из дико й капусты у далось получ ить большое м ногообразие фор м. В после дствии отбор а растений с у короченным и междоузл иями были по лучены коч анные форм ы – савойс ...
    • 1.3 Морфологические и б иологическ ие особенност и капусты бе локочанной
    • 1.4. Основ ные направ ления селе кции капуст ы белокоча нной
      • 1.5 Селекц ия капусты бе локочанной н а устойчивост ь к основн ым болезня м
    • 1.6 Исследо вания усто йчивости к апусты бело кочанной к сосу дистому б актериозу (Xanthomonas campestris)
    • 1.7 Исследо вания усто йчивости к апусты бело кочанной к к иле (Plasmodiophora brassicae Wor.)
  • 2. Материа лы и метод ы исследов аний
    • 2.1.Материалы и мето ды проведе ния оценки н а устойчивост ь к киле (Plasmodiophora brassicae Wor.)
      • 2.1.1. Матер иалы иссле дований
      • 2.1.2. Мето ды исследо ваний
    • 2.2 Матери алы и мето ды проведе ния оценки н а устойчивост ь к сосудисто му бактериозу (Xanthomonas campestris)
      • 2.2.1. Матер иалы иссле дований
      • 2.2.2. Мето ды исследо ваний
  • 3 Результат ы исследов аний
    • 3.1 Экспер иментальные д анные по усто йчивости к к иле (Plasmodiophora brassicae Wor.)
      • 3.1.1 Экспер иментальные д анные по усто йчивости к к иле (Plasmodiophora brassicae Wor.) в фазе чет ыре настоя щих листа
      • 3.1.2 Экспер иментальные д анные по к иле с поле вой устойч ивостью (Plasmodiophora brassicae Wor.)
    • 3.2 Экспер иментальные д анные по усто йчивости к сосу дистому ба ктериозу (Xanthomonas campestris)
      • 3.2.1 Экспер иментальные д анные по усто йчивости к сосу дистому ба ктериозу (Xanthomonas campestris) в фазе се мядольного л иста
      • 3.2.2 Экспер иментальные д анные получе нные по усто йчивости к сосу дистому ба ктериозу (Xanthomonas campestris) в фазе чет ырех насто ящих листа
  • 4 Охрана тру да
  • Заключение
  • Рекомендации
  • В качестве ис ходного матер иала рекоме ндуется ис пользовать 14 се  лекционных обр азцов капуст ы белокоча нной поздне го срока созре вания, относ ительно усто йчивые к р  азным раса  м сосудисто го бактериоз  а.
  • Библиографический список
  • Приложения

Статистика использования

stat Количество обращений: 5
За последние 30 дней: 1
Подробная статистика