Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Права на использование объекта хранения
Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
Локальная сеть РГАУ-МСХА | Все |
![]() ![]() |
||||
Интернет | Читатели |
![]() ![]() |
||||
![]() |
Интернет | Все |
Оглавление
- 1.3 Метаболизм цезия в организме коров
- 2. МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
- ВЫВОДЫ
- 1. Молоко по органолептическим показателям полностью соответствует требованиям ГОСТ 31449-2013. В среднем в молоке содержалось: жира – 3,8%, белка – 3,38%, лактозы – 4,26%, сухого вещества – 12,59%.
- 2. Физико-химические (температура замерзания – минус 0,545 ºС; кислотность – 17,7 ºТ; плотность – 1029 кг/м3) и технологические (термоустойчивость – 2 группа) свойства удовлетворяют требованиям ТР ТС 033/2013, а в соответствии с ГОСТ Р 5204-2003 моло...
- 3. Санитарно-гигиенические показатели молока-сырья – КМАФАнМ 8,3*104 КОЕ/г и содержание соматических клеток 282,7 тыс./см3, соответствуют требованиям установленным ТР ТС 033/2013.
- 4. Органолептические и физико-химические свойства, выработанных из молока-сырья, молочных продуктов находились в пределах норм регламентированных нормативными документами.
- 5. Коэффициент перехода изотопов Цезия-137 из суточного рациона кормов в молоко коров составил 0,003.
- 6. Удельная активность Цезия-137 в молоке (0,784 Бк/кг) и молочных продуктах (питьевое молоко – 0,679 Бк/кг, йогурт – 0,756 Бк/кг, творог – 0,894 Бк/кг, творожная масса – 0,640 Бк/кг, брынза – 0,395 Бк/кг) не значительна по сравнению с допустимым уров...
- 7. Наибольшее количество радионуклида цезия-137 от первоначально содержавшегося в молоке-сырье обнаружено в питьевом молоке – 86,22 %, наименьшее в брынзе – 12,6 %. Переход радионуклида в творог и творожную массу составил 22,81%.
- ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
- Рекомендовать АО «Серп и молот» Суражского района Брянской области увеличить производство молока и расширить его переработку, организовав выработку творога и сыра-брынзы, качество и безопасность которых соответствует требованиям нормативных регламенти...
- БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
- ПРИЛОЖЕНИЯ
Статистика использования
|
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |