Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Радиационная безопасность молока и молочных продуктов: магистр: 36.04.02: защищена ..2020
Авторы: Безбородова С.М.
Научный руководитель: Остроухова В.И.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет зоотехнии и биологии; Кафедра молочного и мясного скотоводства
Выходные сведения: Москва, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 36.04.02
Группа специальностей ФГОС: 360000 - Ветеринария и зоотехния
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20200922-18-10-57-59795-76662

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • 1.3 Метаболизм цезия в организме коров
  • 2. МАТЕРИАЛ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
  • ВЫВОДЫ
  • 1. Молоко по органолептическим показателям полностью соответствует требованиям ГОСТ 31449-2013. В среднем в молоке содержалось: жира – 3,8%, белка – 3,38%, лактозы – 4,26%, сухого вещества – 12,59%.
  • 2. Физико-химические (температура замерзания – минус 0,545 ºС; кислотность – 17,7 ºТ; плотность – 1029 кг/м3) и технологические (термоустойчивость – 2 группа) свойства удовлетворяют требованиям ТР ТС 033/2013, а в соответствии с ГОСТ Р 5204-2003 моло...
  • 3. Санитарно-гигиенические показатели молока-сырья – КМАФАнМ 8,3*104 КОЕ/г и содержание соматических клеток 282,7 тыс./см3, соответствуют требованиям установленным ТР ТС 033/2013.
  • 4. Органолептические и физико-химические свойства, выработанных из молока-сырья, молочных продуктов находились в пределах норм регламентированных нормативными документами.
  • 5. Коэффициент перехода изотопов Цезия-137 из суточного рациона кормов в молоко коров составил 0,003.
  • 6. Удельная активность Цезия-137 в молоке (0,784 Бк/кг) и молочных продуктах (питьевое молоко – 0,679 Бк/кг, йогурт – 0,756 Бк/кг, творог – 0,894 Бк/кг, творожная масса – 0,640 Бк/кг, брынза – 0,395 Бк/кг) не значительна по сравнению с допустимым уров...
  • 7. Наибольшее количество радионуклида цезия-137 от первоначально содержавшегося в молоке-сырье обнаружено в питьевом молоке – 86,22 %, наименьшее в брынзе – 12,6 %. Переход радионуклида в творог и творожную массу составил 22,81%.
  • ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВУ
  • Рекомендовать АО «Серп и молот» Суражского района Брянской области увеличить производство молока и расширить его переработку, организовав выработку творога и сыра-брынзы, качество и безопасность которых соответствует требованиям нормативных регламенти...
  • БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
  • ПРИЛОЖЕНИЯ

Статистика использования

stat Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика