RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Эффективность обработки скорлупы яиц средствами на основе надуксусной кислоты: магистр: 36.04.01: защищена ..2020
Creators: Наумова А.В.
Scientific adviser: Козак С.С.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет зоотехнии и биологии; Кафедра морфологии и ветеринарии
Imprint: Москва, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 36.04.01
Speciality group (FGOS): 360000 - Ветеринария и зоотехния
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20200924-15-39-42-74507-10590

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Table of Contents

  • Sasha.pdf
    • image page 1_Page_1
    • image page 1_Page_2
    • image page 1_Page_3
    • image page 1_Page_4
    • image page 1_Page_5
  • Наумова, 230 диплом. .pdf
    • Содержание
    • ВВЕДЕНИЕ
    • ГЛАВА 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ
    • 1.1 Образование яйца в половых органах самки
    • 1.2 Физиологическая и биохимическая роль кальция
    • 1.3 Морфологический и химический состав яйца
    • 1.4 Влияние условий содержания птицы на качество яиц
    • 1.5 Критерии качества пищевых яиц
    • 1.6 Ветеринарно-санитарная оценка определения качества яиц
    • 1.7 Профилактические мероприятия на предприятиях
    • 1.8 Обработка и обеззараживание средствами на основе НУК
    • 1.9 Дезинфекция яйца: причины заражения, санитарная обработка яиц, дезинфекция скорлупы
    • 2. СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 2.1. МАТЕРИАЛЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ
    • 2.1.1 Методы лабораторных исследований и испытаний дезинфекционных средств для оценки их эффективности и безопасности
    • 2.2 Методы отбора проб с поверхности скорлупы яиц
    • 2.3 Методы микробиологического исследования
    • 2.4 Определение бактерицидной активности средства «Криодез» в опытах с батистовыми тест-объектами
    • 2.5 Определение бактерицидной эффективности средства «Криодез» при обеззараживании поверхности кониаминированной скорлупы яиц
    • 2.6 Методы определения качественных показателей яиц
    • 2.7 Методы определения физико-химических показателей яиц
    • 3 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
    • 3.1 Изучение бактерицидной активности «Криодез» на батистовых тест-объектах
    • 3.2 Изучение бактерицидной эффективности средства «Криодез» на поверхности контаминированной S. enteritidis скорлупы яиц
    • 3.3 Влияние обработки куриных яиц средством «Криодез» на микробиологические показатели содержимого
    • яиц при иххранении
    • Результаты исследования влияние обработки куриных яиц средством «Криодез» на микробиологические показатели содержимого яиц при их хранении представлены в таблице 4.
    • 3.4 Влияние обработки куриных яиц средством «Криодез» на вес и рН содержимого яиц, при их хранении
    • 3.5 Производственные испытания «Криодез» по дезинфекции поверхности скорлупы пищевых яиц
    • Выводы
    • Практические предложения
    • По результатам исследований были проведены производственные испытания «Криодез» по дезинфекции поверхности скорлупы пищевых яиц
    • Заключение
    • Список литературы
    • Приложение

Usage statistics

stat Access count: 26
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics