Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Изучение особенностей клубеньковых бактерий люпина Bradyrhizobium lupini: бакалавр: 35.03.03.: защищена ..2020
Авторы: Абрамов Я.И.
Научный руководитель: Волобуева О.Г.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет почвоведения, агрохимии и экологии; Кафедра микробиологии и иммунологии
Выходные сведения: Москва, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 35.03.03.
Группа специальностей ФГОС: 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20201012-14-33-56-64218-56616

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • Аннотация
  • Введение
  • Глава 1. Обзор литературы
    • 1.1 Биологическая азотфиксация
    • 1.2 Характеристика клубеньковых бактерий
    • 1.3 Видовая специфичность и разнообразие клубеньковых бактерий
    • 1.4 Взаимодействие бактерий с растением - хозяином
    • 1.5 Биохимия азотфиксации
    • 1.6 Биопрепараты на основе клубеньковых бактерий
  • Глава 2. Объекты и методы
    • 2.1 Объекты исследования
    • 2.2 Получение накопительных культур и выделение чистых культур
      • 2.2.1 Получение накопительной культуры
      • 2.2.2 Выделение чистой культуры
      • 2.2.3 Определение чистоты выделенной культуры
    • 2.3 Выделение чистой культуры клубеньковых бактерий
    • 2.4 Материалы и оборудование
    • 2.5 Условия культивирования
      • 2.5.1 Питательные среды для культивирования клубеньковых бактерий
      • 2.5.2 Активная кислотность среды и аэрация
      • 2.5.3 Температура
      • 2.5.4 Свет
    • 2.6 Окраска по Граму
    • 2.7 Определение кислотоустойчивости бактерий методом Циля - Нильсена
    • 2.8 Определение чувствительности бактерий к антибиотикам
    • 2.9 Определение амилолитической активности
  • Глава 3. Результаты исследования и их обсуждение
    • 3.1 Результаты окраски по Граму
    • 3.2 Результаты опыта на кислотоустойчивость
    • 3.3 Результаты опыта на антибиотическую активность
    • 3.4 Результат опыта на амилолитическую активность
  • Выводы
  • Библиографический список

Статистика использования

stat Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика