Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Сообщества эндофитных микроорганизмов плодов яблони осенних сортов: бакалавр: 35.03.03.: защищена ..2020
Авторы: Щеголева П.А.
Научный руководитель: Ванькова А.А.; Дренова Н.В.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет почвоведения, агрохимии и экологии; Кафедра микробиологии и иммунологии
Выходные сведения: Москва, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 35.03.03.
Группа специальностей ФГОС: 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20201013-10-27-36-17042-17763

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • Аннотация
  • Введение
  • Глава 1 Обзор литературы
    • 1.1 Характеристика культуры яблони
    • 1.2 Эпифитные микроорганизмы
    • 1.3 Эндофитные микроорганизмы и их роль в жизни растений
    • 1.4 Взаимоотношение микроорганизмов и растений
    • 1.5 Микробиологические основы хранения плодов
    • 1.6 Разнообразие микроорганизмов плодов яблони и их особенности
  • Глава 2 Объекты и методы исследования
    • 2.1 Объекты исследования
      • 2.1.1 Характеристика плодов сорта Вербное
      • 2.1.2 Характеристика плодов сорта Алеся
    • 2.2 Методы исследования
      • 2.2.1 Метод посева
      • 2.2.1 Метод выделения чистой культуры.
      • 2.2.2 Метод приготовления препаратов для микроскопирования
      • 2.2.3 Методы определения Грам-типа бактерий
    • 2.2.4 Методы выделения ДНК
      • 2.2.5 ПЦР в формате элетктрофорез
      • 2.2.6 ПЦР в формате «Real-time»
      • 2.2.7 Секвенирование геномов
  • Глава 3 Экспериментальная часть
    • 3.1 Результаты исследований
      • 3.1.1 Численность и состав эндофитных микроорганизмов
      • 3.1.2 Изучение культуральных и морфологических признаков эндофитных микроорганизмов плодов яблони
      • 3.1.3 Результаты проведения электрофореза
      • 3.1.4 Идентификация эндофитных микроорганихзмов
  • Выводы
  • Библиографический список

Статистика использования

stat Количество обращений: 31
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика