Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
RSAU-MTAA CSL Local Network | All | |||||
Internet | Readers | |||||
Internet | All |
Table of Contents
- 1.Обзор литературы.
- Введение
- Нектарный или цветочный мед бывает монофлерный (полученный из нектара одного вида медоноса) и полифлерный (полученный из нектара различных медоносных растений). Падевый мед получается при переработке сладких выделений травянистых вшей или тлей, листоб...
- По способу получения и обработки различают центробежный и сотовый мед. Центробежный получается при центрифугировании распечатанных сотов, не содержащих расплода, а сотовый поступает к потребителю в нераспечатанных сотах, т.е. в естественной таре.
- Говоря научным языком, слово монофлерный происходит от двух слов: «моно», значит один, и «флора», значит растение. Собственно говоря, Вы, наверно, уже и сами догадались о том, какой вид мёда называют монофлерным. Грубо говоря, это мёд, собранный с одн...
- Такой мед больше всего ценится на рынке и является своеобразным стандартом качества. Его пользу и вкус ценят выше, чем эти качества у обычного полифлерного меда, собранного с цветков множество разных растений.
- Положительным моментом в монофлерном меде является то, что он обладает характерными, только этому сорту присущими свойствами, благодаря чему выбрать качественный натуральный продукт становится значительно легче.Так же он имеет более выраженные лечебны...
- Основными и наиболее популярными сортами на территории России являются Акацивый, Гречишный и Донниковый. Разберем каждый из них подробнее.
- Мед натуральный и его свойства.
- Биологические и биохимические свойства монофлерного меда.
- По мнению многих исследователей, в меде содержится обильное количество противомикробных веществ. Противомикробное действие меда выражено по отношению к бактериям и плесневелым грибам. При более обширных разведениях это действие- бактериостатическое (з...
- Мед различного ботанического происхождения содержит неодинаковое количество указанных веществ, поэтому имеет разное противомикробное действие. Установлено, что наибольшей бактерицидностью обладает падевый мед с ели, сосны и других еловых. Из цветочны...
- При благоприятных условиях в меде начинают проявлять бурную жизнедеятельность дрожжевые микроорганизмы. Они потребляют сахара, в конечном виде, выделяя этиловый спирт, воду, углекислый газ, сивушные масла. Происходит закисание (брожение) меда. Оно пр...
- В составе разных медов обнаруживают до 200 веществ, с содержанием которых связан аромат. Из них пока что идентифицирована едва ли половина. Эти вещества представлены главным образом спиртами, затем альдегидами, кетонами, кислотами и эфирами спиртов с ...
- Заканчивая формирование медового аромата к третьему-пятому месяцу хранения. Поскольку медовый аромат образуется из продуктов ферментативных превращений сахаров, аминокислот, витаминов и других веществ, то он генерируется, пока действует ферментативная...
- Наиболее распространённые породы медоносных пчел.
- Монофлерный мед.
- Технология производства меда.
- Подготовка пчелиных семей к главному медосбору.
- Откачка меда.
- Технология производства центробежного меда.
- Особенности в технологии производства сотового мёда.
- Фальсификация меда.
- Качественные показатели
- Качественные показатели монофлерного меда различных сортов.
- Органолептические показатели меда.
- Физические свойства монофлерного меда.
- Кристаллизация.
- Требования к товарному монофлерному меду.
- Химический состав пчелиного меда.
- Фармакологические свойства пчелиного меда
- Лечебное применение меда
- 2. методика исследований.
- 3. результаты исследований.
- Вывод.
- Практические предложения.
- Список используемой литературы
Usage statistics
Access count: 6
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |