Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Технология производства монофлерных медов и их качественные показатели: бакалавр: 36.03.02: защищена ..2020
Авторы: Гуськова К.Д.
Научный руководитель: Храпова С.Н.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Факультет зоотехнии и биологии; Кафедра разведения, генетики и биотехнологии животных
Выходные сведения: Москва, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 36.03.02
Группа специальностей ФГОС: 360000 - Ветеринария и зоотехния
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20201118-16-23-30-88146-85066

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • 1.Обзор литературы.
  • Введение
    • Нектарный или цветочный мед бывает монофлерный (полученный из нектара одного вида медоноса) и полифлерный (полученный из нектара различных медоносных растений). Падевый мед получается при переработке сладких выделений травянистых вшей или тлей, листоб...
    • По способу получения и обработки различают центробежный и сотовый мед. Центробежный получается при центрифугировании распечатанных сотов, не содержащих расплода, а сотовый поступает к потребителю в нераспечатанных сотах, т.е. в естественной таре.
    • Говоря научным языком, слово монофлерный происходит от двух слов: «моно», значит один, и «флора», значит растение. Собственно говоря, Вы, наверно, уже и сами догадались о том, какой вид мёда называют монофлерным. Грубо говоря, это мёд, собранный с одн...
    • Такой мед больше всего ценится на рынке и является своеобразным стандартом качества. Его пользу и вкус ценят выше, чем эти качества у обычного полифлерного меда, собранного с цветков множество разных растений.
    • Положительным моментом в монофлерном меде является то, что он обладает характерными, только этому сорту присущими свойствами, благодаря чему выбрать качественный натуральный продукт становится значительно легче.Так же он имеет более выраженные лечебны...
    • Основными и наиболее популярными сортами на территории России являются Акацивый, Гречишный и Донниковый. Разберем каждый из них подробнее.
    • Мед натуральный и его свойства.
      • Биологические и биохимические свойства монофлерного меда.
      • По мнению многих исследователей, в меде содержится обильное количество противомикробных веществ. Противомикробное действие меда выражено по отношению к бактериям и плесневелым грибам. При более обширных разведениях это действие- бактериостатическое (з...
      • Мед различного ботанического происхождения содержит неодинаковое количество указанных веществ, поэтому имеет разное противомикробное действие. Установлено, что наибольшей бактерицидностью обладает падевый мед с ели, сосны и других еловых. Из цветочны...
      • При благоприятных условиях в меде начинают проявлять бурную жизнедеятельность дрожжевые микроорганизмы. Они потребляют сахара, в конечном виде, выделяя этиловый спирт, воду, углекислый газ, сивушные масла. Происходит закисание (брожение) меда. Оно пр...
      • В составе разных медов обнаруживают до 200 веществ, с содержанием которых связан аромат. Из них пока что идентифицирована едва ли половина. Эти вещества представлены главным образом спиртами, затем альдегидами, кетонами, кислотами и эфирами спиртов с ...
      • Заканчивая формирование медового аромата к третьему-пятому месяцу хранения. Поскольку медовый аромат образуется из продуктов ферментативных превращений сахаров, аминокислот, витаминов и других веществ, то он генерируется, пока действует ферментативная...
    • Наиболее распространённые породы медоносных пчел.
  • Монофлерный мед.
  • Технология производства меда.
    • Подготовка пчелиных семей к главному медосбору.
    • Откачка меда.
    • Технология производства центробежного меда.
    • Особенности в технологии производства сотового мёда.
    • Фальсификация меда.
  • Качественные показатели
    • Качественные показатели монофлерного меда различных сортов.
    • Органолептические показатели меда.
    • Физические свойства монофлерного меда.
    • Кристаллизация.
    • Требования к товарному монофлерному меду.
    • Химический состав пчелиного меда.
    • Фармакологические свойства пчелиного меда
    • Лечебное применение меда
  • 2. методика исследований.
  • 3. результаты исследований.
  • Вывод.
  • Практические предложения.
  • Список используемой литературы

Статистика использования

stat Количество обращений: 6
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика