Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Оценка проявления хозяйственно-ценных признаков селекционных образцов капусты пекинской: : защищена ..2022
Авторы: Сахчинская А.М.
Научный руководитель: Монахос С.Г.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Институт Садоводства и ландшафтной архитектуры; Кафедра ботаники, селекции и семеноводства садовых растений
Выходные сведения: Москва, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 35.03.06
Группа специальностей ФГОС: 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20220809-05237

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Аннотация
  • Перечень условных сокращений и обозначений
  • Введение
  • Глава 1. Обзор литературы
    • 1.1 Народно-хозяйственное значение культуры
    • 1.2 Происхождение и систематика
    • 1.3 Ботаническое описание
    • 1.4 Биологические особенности и технология возделывания капусты пекинской
      • 1.4.1 Отношение к почве, элементам питания и минеральным удобрениям
      • 1.4.2 Отношение к водному режиму
      • 1.4.3 Отношение к температуре
      • 1.4.4 Отношение к световому режиму
    • 1.5 Селекция капусты пекинской
    • 1.6 Гетерозис и его использование в селекции
    • 1.7 Кила капустных культур
      • 1.7.1 Пагубность и распространение патогена
      • 1.7.2 Биология патогена и симптомы килы
      • 1.7.3 Создание искусственного инфекционного фона и оценка устойчивости к киле
      • 1.7.4 Методы борьбы с килой
  • Глава 2. Материалы и методы
    • 2.1 Место проведения исследования и характеристика
    • 2.2 Растительный материал
    • 2.3 Посев, выращивание, уход и уборка растений
    • 2.4 Инфекционный фон
    • 2.5 Методика проведения исследования
  • Глава 3. Результаты исследований
    • 3.1 Оценка F1 гибридов капусты пекинской по хозяйственно-ценным признакам
    • 3.2 Оценка корреляции хозяйственно-ценных признаков
    • 3.3 Оценка эффекта гетерозиса гибридных комбинаций капусты пекинской
    • 3.4 Оценка эффекта ОКС линий капусты пекинской по признаку масса кочана
  • Глава 4. Охрана труда
  • Выводы
  • Библиографический список

Статистика использования

stat Количество обращений: 13
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика