RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Влияние стимуляторов роста на антиоксидантную систему овса (Avena sativa L.) при искусственном заражении грибами рода Fusarium: : защищена ..2022
Creators: Федячкина А.Д.
Scientific adviser: Поливанова О.Б.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Институт агробиотехнологий; Кафедра биотехнологии
Imprint: Москва, 2022
Collection: Выпускные квалификационные работы
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 19.03.01
Speciality group (FGOS): 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Rights: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20220811-17556

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet Anonymous

Table of Contents

  • Аннотация
  • Перечень сокращений и условных обозначений
  • Введение
    • Глава 1. Обзор литературы
    • 1.1 Антиоксидантная активность овса
    • 1.2 Активизация ростовых и метаболических процессов зерновых культур при использовании стимуляторов роста
    • 1.3 Исследование влияния грибов рода Fusarium на культуру овса
    • 1.4 Влияние стимуляторов роста на фитопатогенные грибы рода Fusarium
    • 1.5 Антиоксидантная система растений при взаимодействии с Fusarium L.
    • Глава 2. Материалы и методы
    • 2.1 Растительный материал
    • 2.2 Искусственное заражение Fusarium и обработка регуляторами роста
    • 2.3 Проращивание семян и экстракция
    • 2.4 Определение содержания пролина
    • 2.5 Определение содержания редуцирующих сахаров
    • 2.6 Определение содержания фенольных соединений
    • 2.7 Определение содержания флавоноидов
    • 2.8 Определение антиоксидантной активности
    • 2.9 Статистическая обработка данных
    • Глава 3. Результаты и обсуждения
    • 3.1 Результаты оценки массы 1000 зёрен и урожайности
    • 3.2 Результаты определения пролина
    • 3.3 Определение флавоноидов
    • 3.4 Определение редуцирующих сахаров
    • 3.5 Определение растворимых фенольных соединений
    • 3.6 Определение антиоксидантной активности
    • Глава 4. Охрана труда
    • 4.1 Общие требования к охране труда
    • 4.2 Требования охраны труда перед началом работы
    • 4.3 Требования охраны труда во время работы
    • 4.4 Требования охраны труда в случае чрезвычайных происшествий
    • 4.5 Требования охраны труда по окончании работы
    • Выводы
  • Список литературы

Usage statistics

stat Access count: 3
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics