Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Влияние стимуляторов роста на антиоксидантную систему овса (Avena sativa L.) при искусственном заражении грибами рода Fusarium: : защищена ..2022
Авторы: Федячкина А.Д.
Научный руководитель: Поливанова О.Б.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Институт агробиотехнологий; Кафедра биотехнологии
Выходные сведения: Москва, 2022
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 19.03.01
Группа специальностей ФГОС: 190000 - Промышленная экология и биотехнологии
Права доступа: Доступ по паролю из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20220811-17556

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Анонимные пользователи

Оглавление

  • Аннотация
  • Перечень сокращений и условных обозначений
  • Введение
    • Глава 1. Обзор литературы
    • 1.1 Антиоксидантная активность овса
    • 1.2 Активизация ростовых и метаболических процессов зерновых культур при использовании стимуляторов роста
    • 1.3 Исследование влияния грибов рода Fusarium на культуру овса
    • 1.4 Влияние стимуляторов роста на фитопатогенные грибы рода Fusarium
    • 1.5 Антиоксидантная система растений при взаимодействии с Fusarium L.
    • Глава 2. Материалы и методы
    • 2.1 Растительный материал
    • 2.2 Искусственное заражение Fusarium и обработка регуляторами роста
    • 2.3 Проращивание семян и экстракция
    • 2.4 Определение содержания пролина
    • 2.5 Определение содержания редуцирующих сахаров
    • 2.6 Определение содержания фенольных соединений
    • 2.7 Определение содержания флавоноидов
    • 2.8 Определение антиоксидантной активности
    • 2.9 Статистическая обработка данных
    • Глава 3. Результаты и обсуждения
    • 3.1 Результаты оценки массы 1000 зёрен и урожайности
    • 3.2 Результаты определения пролина
    • 3.3 Определение флавоноидов
    • 3.4 Определение редуцирующих сахаров
    • 3.5 Определение растворимых фенольных соединений
    • 3.6 Определение антиоксидантной активности
    • Глава 4. Охрана труда
    • 4.1 Общие требования к охране труда
    • 4.2 Требования охраны труда перед началом работы
    • 4.3 Требования охраны труда во время работы
    • 4.4 Требования охраны труда в случае чрезвычайных происшествий
    • 4.5 Требования охраны труда по окончании работы
    • Выводы
  • Список литературы

Статистика использования

stat Количество обращений: 3
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика