RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Разработка элементов плана ХАССП при производстве мяса на этапе первичной переработки: бакалавр: 35.03.07: защищена ..2020
Creators: Валуева Д.А.
Scientific adviser: Валихов А.Ф.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Технологический факультет; Кафедра управление качеством и товароведение продукции
Imprint: Москва, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 35.03.07
Speciality group (FGOS): 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20201008-9-41-02-91993-42620

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Table of Contents

  • Введение
  • Глава 1. Литературный обзор.
    • 1.1. Современные представления о микробиологических причинах порчи продуктов убоя.
    • 1.2. Современные системы обеспечения качества и безопасности
      • 1.2.1. Международная система обеспечения безопасности пищевой продукции
      • 1.2.2. Применение принципов ХАССП при производстве пищевых продуктов
      • 1.2.3. Отечественный опыт внедрения систем менеджмента безопасности пищевых продуктов в современных условиях
    • 1.3. Заключение по литературному обзору
  • Глава 2. Организация работы
    • 2.2. Объекты исследования
    • 2.3. Инструменты качества
      • 2.3.1. Древовидная диаграмма
      • 2.3.2. Дерево принятия решений
  • Глава 3. Исследовательская часть
    • 3.1. Научное обоснование объекта исследований на базе анализа рынка мяса и мясных продуктов и социологического исследования
    • 3.2. Маркетинговое исследование
    • 3.3. Анализ требования к продуктам убоя, используемым для первичной переработки
    • 3.4. Идентификация опасностей
      • 3.4.1. Биологические опасности и методы контроля
      • 3.4.2. Химические опасности и методы контроля
    • 3.5. Исследование технологических особенностей первичной переработки продуктов убоя
    • 3.6. Анализ рисков и предупредительные меры при переработке продуктов убоя
    • 3.7. Определение критических контрольных точек
    • 3.8. Установление критических пределов
    • 3.9. Разработка корректирующих действий
    • 3.10. Разработка плана ХАССП
  • Основные выводы
  • Список использованных литературных источников

Usage statistics

stat Access count: 49
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics