RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Разработка элементов плана ХАССП при производстве стерилизованного питьевого молока: бакалавр: 35.03.07: защищена ..2020
Creators: Никонова А.Н.
Scientific adviser: Янковская В.С.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Технологический факультет; Кафедра управления качеством и товароведения продукции
Imprint: Москва, 2020
Collection: Выпускные квалификационные работы
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Speciality code (FGOS): 35.03.07
Speciality group (FGOS): 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20201008-10-02-04-79276-93063

Allowed Actions:

Action 'Read' will be available if you login or access site from another network

Group: Anonymous

Network: Internet

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print
Internet Readers Read Print
-> Internet All

Table of Contents

  • Введение
  • Глава 1 Обзор литературы
    • 1.1 Обзор подходов к обеспечению безопасности пищевой промышленности
    • 1.2 Обзор этапов по обеспечению безопасности пищевой продукции в России и за рубежом
      • 1.2.1 Анализ отечественных подходов к обеспечению безопасности пищевой продукции
      • 1.2.2 Международный опыт обеспечения безопасности с/х сырья и продуктов питания
    • 1.3 Система ХАССП как основа обеспечения безопасности с/х продукции
    • 1.4 Анализ опыта применения системы ХАССП в молочной промышленности
    • 1.5 Стерилизованное питьевое молоко как объект обеспечения безопасности
      • 1.5.1 Требования к обеспечению безопасности сырого коровьего молока
    • Выводы к литературному обзору
  • Глава 2 Методы и объекты исследований
    • 2.1 Организация научной работы
    • 2.2 Объекты исследований
    • 2.3 Методы исследования и инструменты качества
      • 2.3.1 Метод анализа рисков
      • 2.3.2 Алгоритм принятия решений
      • 2.3.3 Метод построения причинно-следственных диаграмм
      • 2.3.4 Метод формирования экспертных групп
      • 2.3.5 Методика проведения анкетирования
  • Глава 3 Разработка элементов плана ХАССП при производстве стерилизованного питьевого молока
    • 3.1 Обоснование выбора объекта исследования
    • 3.2 Разработка элементов плана ХАССП
      • 3.2.1 Описание схемы производства стерилизованного питьевого молока в бутылках
      • 3.2.2 Анализ опасных факторов при производстве стерилизованного питьевого молока
      • 3.2.3 Выявление критических контрольных точек для производства стерилизованного питьевого молока
      • 3.2.4 Критические пределы для выявленных ККТ
      • 3.2.5 Разработка системы мониторинга
      • 3.2.6 Корректирующие действия
      • 3.2.7 Разработка и применение процедур верификации и документирование процедур системы ХАССП
  • Основные выводы
  • Библиографический список
  • Приложения

Usage statistics

stat Access count: 150
Last 30 days: 0
Detailed usage statistics