Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Разработка элементов плана ХАССП при производстве йогуртов: бакалавр: 35.03.07: защищена ..2020
Авторы: Шандарин А.С.
Научный руководитель: Купцова С.В.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева; Технологический факультет; Кафедра управления качеством и товароведения продукции
Выходные сведения: Москва, 2020
Коллекция: Выпускные квалификационные работы
Тип документа: Другой
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 35.03.07
Группа специальностей ФГОС: 350000 - Сельское, лесное и рыбное хозяйство
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EBVKR-20201008-10-34-14-56375-79856

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • В 2019 году эксперты Роскачества проверили йогурты и выявили в продукции двух торговых марок бактерии группы кишечной палочки, а также превышение концентрации хлоргексидина [6].
  • Рисунок 3. Структура производства кисломолочной продукции в России на 2019 год
  • В российском рынке производства молочной продукции, на данный момент, существует 3 крупных компании – Danone – Юнимилк, который занимает 22,2 % доли рынка, Вимм – Билль – Данн, чья доля рынка соответствует 18,6% и Ehrmann, составляющий 3,1% рынка.
  • Рисунок 4. Доля компаний российского рынка йогуртовой продукции
  • Согласно ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия»,
  • йогурты подразделяются на:
  • Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия», по органолептическим и физико-химическим показателям, продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблицах 3,4 [73].
  • Допустимые уровни микробиологических нормативов безопасности в йогурте установлены в ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" показаны в таблице 5[44,54,57] .
  • Таблица 5
  • Допустимые уровни микробиологических нормативов безопасности в йогурте
  • ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции". Требования показаны в таблице 6 [54,57].
  • Таблица 6
  • Гигиенические требования безопасности к йогурту
  • Согласно ГОСТ 31981-2013, для изготовления йогуртов применяют следующее сырье:
  • В качестве объекта исследования был выбран технологический процесс производства йогурта по ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия»
    • Программа производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности N 01/4801-9-32 от 13 апреля 2009 года. 
      • 2.2 Метод анализа рисков
    • 2.3. Нормативная правовая база обеспечения качества и безопасности производства йогурта
  • 1. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
  • 2. ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
  • 3. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
  • Анализ рисков прогнозирует вероятность появления риска и последствий на производстве. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»
  • 8) Махова Н.Н. Как развивать и совершенствовать систему ХАССП [Текст] / Н.Н. Махова / /Молочная промышленность. – 2019. - №5- С. 15-25
  • 9) Морозова Н. И., Подоль С. Р., Улькина М. А. Как повысить конкурентоспособность продукции? [Текст] / Н.И.Морозова, С.Р. Подоль, М.А. Улькина // Молочная река-2016-№2(62)- С 48-50.
  • 11) Неумывакин И.П. Кисломолочные продукты. Кефир. Йогурт. Простокваша. Ацидофилин... Мифы и реальность [Текст] / И.П. Неумывакин.: СПб.: Диля., 2016-368 с.
  • 52) ГОСТ Р 51705.1 -2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.
  • 54) ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции.
  • 55) ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки.
  • 56) ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.
  • 85) Распоряжение Роспотребнадзора «О типовых программах производственного контроля» N 01/4801-9-32 от 13 апреля 2009 года».
    • Территория
    • Бытовые помещения

Статистика использования

stat Количество обращений: 209
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика