Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
RSAU-MTAA CSL Local Network | All |
![]() ![]() |
||||
Internet | Readers |
![]() ![]() |
||||
![]() |
Internet | All |
Table of Contents
- МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
- МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
- В 2019 году эксперты Роскачества проверили йогурты и выявили в продукции двух торговых марок бактерии группы кишечной палочки, а также превышение концентрации хлоргексидина [6].
- Рисунок 3. Структура производства кисломолочной продукции в России на 2019 год
- В российском рынке производства молочной продукции, на данный момент, существует 3 крупных компании – Danone – Юнимилк, который занимает 22,2 % доли рынка, Вимм – Билль – Данн, чья доля рынка соответствует 18,6% и Ehrmann, составляющий 3,1% рынка.
- Рисунок 4. Доля компаний российского рынка йогуртовой продукции
- Согласно ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия»,
- йогурты подразделяются на:
- Согласно межгосударственному стандарту ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия», по органолептическим и физико-химическим показателям, продукт должен соответствовать требованиям, указанным в таблицах 3,4 [73].
- Допустимые уровни микробиологических нормативов безопасности в йогурте установлены в ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" показаны в таблице 5[44,54,57] .
- Таблица 5
- Допустимые уровни микробиологических нормативов безопасности в йогурте
- ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции". Требования показаны в таблице 6 [54,57].
- Таблица 6
- Гигиенические требования безопасности к йогурту
- Согласно ГОСТ 31981-2013, для изготовления йогуртов применяют следующее сырье:
- В качестве объекта исследования был выбран технологический процесс производства йогурта по ГОСТ 31981-2013 «Йогурты. Общие технические условия»
- Программа производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности N 01/4801-9-32 от 13 апреля 2009 года.
- 2.2 Метод анализа рисков
- 2.3. Нормативная правовая база обеспечения качества и безопасности производства йогурта
- Программа производственного контроля на предприятиях пищевой промышленности N 01/4801-9-32 от 13 апреля 2009 года.
- 1. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»
- 2. ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
- 3. ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»
- Анализ рисков прогнозирует вероятность появления риска и последствий на производстве. ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования»
- 8) Махова Н.Н. Как развивать и совершенствовать систему ХАССП [Текст] / Н.Н. Махова / /Молочная промышленность. – 2019. - №5- С. 15-25
- 9) Морозова Н. И., Подоль С. Р., Улькина М. А. Как повысить конкурентоспособность продукции? [Текст] / Н.И.Морозова, С.Р. Подоль, М.А. Улькина // Молочная река-2016-№2(62)- С 48-50.
- 11) Неумывакин И.П. Кисломолочные продукты. Кефир. Йогурт. Простокваша. Ацидофилин... Мифы и реальность [Текст] / И.П. Неумывакин.: СПб.: Диля., 2016-368 с.
- 52) ГОСТ Р 51705.1 -2001 Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.
- 54) ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции.
- 55) ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки.
- 56) ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств.
- 85) Распоряжение Роспотребнадзора «О типовых программах производственного контроля» N 01/4801-9-32 от 13 апреля 2009 года».
- Территория
- Бытовые помещения
Usage statistics
|
Access count: 209
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |