Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,1 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Необходимость повышения качества и точности выполнения измерений состава и свойств молока и молочных продуктов приводит к расширению использования методов современного анализа включая методы молекулярно-генетического исследования. Использование метода ПЦРанализа для идентификации видового состава молочной продукции является наиболее перспективным. В статье рассмотрена возможность разработки методики измерений для оценки состава и свойств молока и молочных продуктов с применением молекулярно-генетических методов анализа (ПЦР, ПЦР-ПДРФ, секвенирование). Оценка чувствительности метода и его метрологических характеристик позволила определить наиболее подходящий способ исследований. / The need to improve the quality and accuracy of measurements of the composition and properties of milk and dairy products leads to the wider use of modern analysis methods, including methods of molecular genetic research. The use of the PCR analysis method to identify the species composition of dairy products is the most promising. The paper considers the possibility of developing a measurement technique for assessing the composition 24 and properties of milk and dairy products using molecular genetic methods of analysis (PCR, PCR-RFLP, and sequencing). Evaluation of the sensitivity of the method and its metrological characteristics helped determine the most suitable research method.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
|
Количество обращений: 400
За последние 30 дней: 9 Подробная статистика |