RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПЕТУШКОВ ЯИЧНЫХ КРОССОВ // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии: Научно-теоретический журнал Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева. – 2017. – Вып. 6
Creators: ВОЙНОВА О.А.; КСЕНОФОНТОВА А.А.; ИВАНОВ А.А.; АФАНАСЬЕВ Г.Д.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, 2017
Collection: Журнал «Известия ТСХА»
Subjects: ЗООТЕХНИЯ, БИОЛОГИЯ — БИОЛОГИЯ — Ветеринария; петушки; яичные кроссы; сохранность; кровь; физиологические и биохимические показатели; cockerels; egg-crosses; survivability; blood; physiological and biochemical indicators
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.26897/0021-342X-2017-6-85-97
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/1168/п-140705

Allowed Actions: Read Download (3.2 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Для получения мясной птицепродукции с заданными свойствами в качестве объекта выращивания использовали петушков яичного направления. Мясо петушков яичного направления продуктивности позволяет получать бульоны с особым ароматом и вкусом. В связи с этим был проведен сравнительный анализ зоотехнических, физиологических и биохимических показателей петушков яичных кроссов Шейвер Белый и Шейвер Коричневый при выращивании на мясо. Установлена достоверно большая живая масса у петушков кросса Шейвер Коричневый на конец периода выращивания. Скорость анаболических и синтетических процессов, стрессоустойчивость, приспособляемость к условиям содержания, сохранность птицы были также выше у кросса Шейвер Коричневый. Однако дегустационная оценка бульона и мяса петушков кросса Шейвер Белый оказалась выше, что объясняют различиями химического состава тушек.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 578
Last 30 days: 7
Detailed usage statistics