Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (3.2 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Для получения мясной птицепродукции с заданными свойствами в качестве объекта выращивания использовали петушков яичного направления. Мясо петушков яичного направления продуктивности позволяет получать бульоны с особым ароматом и вкусом. В связи с этим был проведен сравнительный анализ зоотехнических, физиологических и биохимических показателей петушков яичных кроссов Шейвер Белый и Шейвер Коричневый при выращивании на мясо. Установлена достоверно большая живая масса у петушков кросса Шейвер Коричневый на конец периода выращивания. Скорость анаболических и синтетических процессов, стрессоустойчивость, приспособляемость к условиям содержания, сохранность птицы были также выше у кросса Шейвер Коричневый. Однако дегустационная оценка бульона и мяса петушков кросса Шейвер Белый оказалась выше, что объясняют различиями химического состава тушек.
Usage statistics
Access count: 578
Last 30 days: 7 Detailed usage statistics |