Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ФИЗИОЛОГО-БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ И МЯСНЫЕ КАЧЕСТВА ПЕТУШКОВ ЯИЧНЫХ КРОССОВ // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии: Научно-теоретический журнал Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева. – 2017. – Вып. 6
Авторы: ВОЙНОВА О.А.; КСЕНОФОНТОВА А.А.; ИВАНОВ А.А.; АФАНАСЬЕВ Г.Д.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, 2017
Коллекция: Журнал «Известия ТСХА»
Тематика: ЗООТЕХНИЯ, БИОЛОГИЯ — БИОЛОГИЯ — Ветеринария; петушки; яичные кроссы; сохранность; кровь; физиологические и биохимические показатели; cockerels; egg-crosses; survivability; blood; physiological and biochemical indicators
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/0021-342X-2017-6-85-97
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/1168/п-140705

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (3,2 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Для получения мясной птицепродукции с заданными свойствами в качестве объекта выращивания использовали петушков яичного направления. Мясо петушков яичного направления продуктивности позволяет получать бульоны с особым ароматом и вкусом. В связи с этим был проведен сравнительный анализ зоотехнических, физиологических и биохимических показателей петушков яичных кроссов Шейвер Белый и Шейвер Коричневый при выращивании на мясо. Установлена достоверно большая живая масса у петушков кросса Шейвер Коричневый на конец периода выращивания. Скорость анаболических и синтетических процессов, стрессоустойчивость, приспособляемость к условиям содержания, сохранность птицы были также выше у кросса Шейвер Коричневый. Однако дегустационная оценка бульона и мяса петушков кросса Шейвер Белый оказалась выше, что объясняют различиями химического состава тушек.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 571
За последние 30 дней: 5
Подробная статистика