Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (3,2 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Для получения мясной птицепродукции с заданными свойствами в качестве объекта выращивания использовали петушков яичного направления. Мясо петушков яичного направления продуктивности позволяет получать бульоны с особым ароматом и вкусом. В связи с этим был проведен сравнительный анализ зоотехнических, физиологических и биохимических показателей петушков яичных кроссов Шейвер Белый и Шейвер Коричневый при выращивании на мясо. Установлена достоверно большая живая масса у петушков кросса Шейвер Коричневый на конец периода выращивания. Скорость анаболических и синтетических процессов, стрессоустойчивость, приспособляемость к условиям содержания, сохранность птицы были также выше у кросса Шейвер Коричневый. Однако дегустационная оценка бульона и мяса петушков кросса Шейвер Белый оказалась выше, что объясняют различиями химического состава тушек.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
Количество обращений: 571
За последние 30 дней: 5 Подробная статистика |