Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Натуральные биологическиактивные добавки в производстве сдобного печенья = Natural dietary supplements in production of butter biscuits // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии / Izvestiya of Timiryazev Agricultural Academy: Научно-теоретический журнал Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева. – 2019. – Вып. 1
Авторы: Тертычная Т.Н.; Мажулина И.В.; Горбунова Е.А.; Синельникова О.В.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, 2019
Коллекция: Журнал «Известия ТСХА»
Тематика: Сельское хозяйство — Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; нут; тритикалевая мука; нутовые проростки; сдобное печенье; пищевая ценность; функциональные продукты; сhickpea; triticale flour; chickpea sprouts; butter biscuits; nutrition value; functional products
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.34677/10.26897/0021-342x-2019-1-127-137
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/1168/п/Н 33-958789781

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,1 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В статье освещены вопросы, связанные с использованием новых сырьевых компонентов растительного происхождения в производстве функциональных продуктов питания. Математическими методами планирования эксперимента разработана и оптимизирована рецептура сдобного печенья на основе муки тритикалевой обдирной и муки проростков семян нута в рецептурах сдобного печенья. Готовый продукт может быть рекомендован для лечебно-профилактического питания, поскольку предотвращает возникновение различных заболеваний организма человека. / The paper raises the questions associated with use of new input phytogenesis products in functional food production. Using mathematical methods of experiment planning the authors have developed and optimized a compounding of butter biscuits on the basis of triticale peeled flour and sprout flour of chickpea seeds in butter biscuit composition. The ready-made product can be recommended as treatment-and-prophylactic food because it prevents developing of various diseases in a human body.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 585
За последние 30 дней: 18
Подробная статистика