RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ОСОБЕННОСТИ РАСЧЕТА ТЕМПЕРАТУРЫ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ ПРИ ПОТОЧНОЙ КРИСТАЛЛИЗАЦИИ ЛАКТОЗЫ // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии: Научно-теоретический журнал Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева. – 2018. – Вып. 2
Creators: БРЕДИХИН С.А.; БРЕДИХИН А.С.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, 2018
Collection: Журнал «Известия ТСХА»
Subjects: СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО; высококонцентрированные лактозосодержащие растворы; молочная сыворотка; охлаждение; псевдопластичная жидкость; реологические свойства; кристаллизация лактозы; теплообменник непрерывного действия; high-concentrated lactose-containing solutions; whey; cooling; pseudoplastic liquid; rheological properties; lactose crystallization; continuous heat exchanger
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.26897/0021-342X-2018-2-145-152
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/1168/п/Б 87-183618427

Allowed Actions: Read Download (1.6 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Статья посвящена аналитическому исследованию изменения температуры молочной сыворотки при поточной кристаллизации в ней лактозы. Высококонцентрированные лактозосодержащие растворы такие, как с гущенная молочная сыворотка c массовой долей сухих веществ 50-60%, рассмотрена как псевдопластичная жидкость, не имеющая предела текучести, и отличающаяся снижением кажущейся вязкости с увеличением скорости сдвига. Проведено аналитическое исследование изменения температуры сгущенной молочной сыворотки при охлаждении ее в пластинчатом скребковом теплообменнике непрерывного действия. Определено изменение температуры во взаимосвязи с реологическими свойствами молочной сыворотки. Получены результаты для практического использования.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 849
Last 30 days: 17
Detailed usage statistics