Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (1.6 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Статья посвящена аналитическому исследованию изменения температуры молочной сыворотки при поточной кристаллизации в ней лактозы. Высококонцентрированные лактозосодержащие растворы такие, как с гущенная молочная сыворотка c массовой долей сухих веществ 50-60%, рассмотрена как псевдопластичная жидкость, не имеющая предела текучести, и отличающаяся снижением кажущейся вязкости с увеличением скорости сдвига. Проведено аналитическое исследование изменения температуры сгущенной молочной сыворотки при охлаждении ее в пластинчатом скребковом теплообменнике непрерывного действия. Определено изменение температуры во взаимосвязи с реологическими свойствами молочной сыворотки. Получены результаты для практического использования.
Usage statistics
Access count: 849
Last 30 days: 17 Detailed usage statistics |