Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Спектральные свойства пшеничной муки для альтернативной оценки длительности ее хранения // Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии: Научно-теоретический журнал Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева. – 2002. – Вып. 2
Авторы: Шатилова Т.И.; Панкратова К.Г.; Щелоков В.И.; Лазарев С.В.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К.А.Тимирязева, 2002
Коллекция: Журнал «Известия ТСХА»
Тематика: агрохимия; коллоидные; биохимические; кислотность; содержания жира; белково-протеиназный и углеводно-амилазный комплекс
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/1168/п-477263

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (184 Кб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Изучали возможность применения БИК-спектроскопии для определения времени хранения пшеничной муки 70% помола и шрота В модельном опыте установлено, что в БИК-области спектра отражаются изменения свойств муки при ее хранении. Сделан вывод, что данный метод позволит заменить ряд трудоемких химических анализов, выполняемых в настоящее время при определении качества муки.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 500
За последние 30 дней: 17
Подробная статистика