Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (5.2 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Целью настоящей работы являлось изучение химического состава и переваримости структурных углеводов зеленой и подвяленной массы люцерны сортов российской селекции Вега 87 и Пастбищная 88. В основе ведения интенсивного животноводства лежит получение максимальной продуктивности животных при снижении затрат кормов на единицу продукции. Здоровье и продуктивность животных зависят в большей степени от условий кормления и качества используемых кормов. Лучшим кормом для жвачных животных в летний период является зеленая масса злаковых и бобовых культур. В зависимости от ботанического состава травостоя и фазы вегетации зелёные корма содержат высокоценные протеины с незаменимыми аминокислотами, легкопереваримые углеводы, многие витамины и все важнейшие макро- и микроэлементы. В исследованиях, не только в России, но и во всем мире, отмечают огромный вклад и значимость бобовых культур в кормлении и влияние их на продуктивность животных.
Usage statistics
|
Access count: 160
Last 30 days: 16 Detailed usage statistics |