RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Переваримость и питательная ценность зеленой и подвяленной массы люцерны разных сортов // СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА РОССИИ И СТРАН СНГ. – 2022. – коллективная монография
Creators: Косолапова В.Г.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2022
Collection: Монографии
Subjects: Животноводство — Кормление; Результаты выращивания бройлеров; Экономическая эффективность выращивания
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20230228-91987

Allowed Actions: Read Download (5.2 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Целью настоящей работы являлось изучение химического состава и переваримости структурных углеводов зеленой и подвяленной массы люцерны сортов российской селекции Вега 87 и Пастбищная 88. В основе ведения интенсивного животноводства лежит получение максимальной продуктивности животных при снижении затрат кормов на единицу продукции. Здоровье и продуктивность животных зависят в большей степени от условий кормления и качества используемых кормов. Лучшим кормом для жвачных животных в летний период является зеленая масса злаковых и бобовых культур. В зависимости от ботанического состава травостоя и фазы вегетации зелёные корма содержат высокоценные протеины с незаменимыми аминокислотами, легкопереваримые углеводы, многие витамины и все важнейшие макро- и микроэлементы. В исследованиях, не только в России, но и во всем мире, отмечают огромный вклад и значимость бобовых культур в кормлении и влияние их на продуктивность животных.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 160
Last 30 days: 16
Detailed usage statistics