RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ПРИЖИЗНЕННАЯ ОЦЕНКА МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ОВЕЦ // ОВЦЫ. КОЗЫ. ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО. – 2020. – № 2
Creators: ГЕРМАН Ю.И.; ГРЕКОВА И.Е.; СУЧКОВА И.В.
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2020
Collection: Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело»
Subjects: СЕЛЕКЦИЯ — ГЕНЕТИКА; коэффициент вариации; мясная продуктивность; производящий состав; кондиция; разведение; селекция; порода; coefficient of variation; producing composition; condition; breeding; selection; breed
UDC: 63
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.34677/0g59-pr27
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/EBOVCY-20200921-13-47-09-41400-91486

Allowed Actions: Read Download (390 Kb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

Представлены результаты прижизненной оценки мясной продуктивности овец. У баранов разных пород показатели прижизненной мясной продуктивности (туловище, предубойная живая масса) характеризовались высокой оценкой - 4,05-4,50 балла. Показатель выраженности мясных форм (кондиция) у маток пород мясо-шерстного направления продуктивности был хорошим и варьировал в среднем от 12,5 до 13,4 балла. Коэффициент вариации по данному признаку среди исследуемых пород был незначительным, на уровне 8,71-9,80%./The expression of meat forms (condition) in Queens of breeds of meat-wool productivity was good and varied on average from 12.5 to 13.4 points. The coefficient of variation on this feature among the studied breeds was insignificant, at the leve of 8.71-9.80%.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 233
Last 30 days: 10
Detailed usage statistics