Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ У ОВЕЦ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ КОМПЛЕКСА ПРОБИОТИКОВ = FEATURES OF DIGESTIVE PROCESSES IN SHEEP WHEN FEEDING A COMPLEX OF PROBIOTICS // ОВЦЫ. КОЗЫ. ШЕРСТЯНОЕ ДЕЛО. – 2021. – № 3
Авторы: РОМАНОВ В.Н.; МИШУРОВ А.В.
Выходные сведения: Москва: РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева, 2021
Коллекция: Журнал «Овцы, козы, шерстяное дело»
Тематика: корма и кормление — ОВЦЫ. КОЗЫ; овцы; пробиотики; рубцовое пищеварение; переваримость; sheep; ruminal digestion; digestibility; metabolism
УДК: 63
Тип документа: Статья, доклад
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/2074-0840-2021-3-46-50
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/EPERIODIKA/EBOVCY-20210930-14-07-03-45460-77934

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (1,3 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

На модельных фистульных овцах изучалось влияние использования в рационах комплекса пробиотических штаммов молочнокислых и спорообразующих микроорганизмов (КП) на метаболические процессы в преджелудках, переваримость кормов. Выявленное положительное действие КП на поедаемость кормов, микробиальные процессы в рубце, степень усвоения питательных веществ дает основания к его применению в овцеводстве. /On model fi stula sheep, the eff ect of using a complex of probiotic strains of lactic acid and spore-forming microorganisms (CP) in the diets on metabolic processes in the proventriculus and the digestibility of feed was studied. The revealed positive eff ect of CP on feed intake, microbial processes in the rumen, the degree of absorption of nutrients gives grounds for its use in sheep breeding.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Статистика использования

stat Количество обращений: 405
За последние 30 дней: 7
Подробная статистика