RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖИВОТНЫХ: учебное пособие
Creators: Вертипрахов В.Г.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Imprint: Москва, 2022
Collection: Учебная и учебно-методическая литература
Subjects: Ветеринария и зоотехния — Физиология животных
UDC: 591.1(075)
LBC: 35
Document type: Tutorial
File type: PDF
Language: Russian
DOI: 10.26897/978-5-9675-1884-3-2022
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20220601-22270

Allowed Actions: Read Download (2.1 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В учебном пособии представлены материалы по физиологии пищеварительной системы животных, с подробным описанием методов получения желудочного, панкреатического и кишечного секретов у разных животных. В материалах приводятся уникальные данные по особенностям пищеварения сельскохозяйственной птицы.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Table of Contents

  • Оглавление
  • 1.1. Типы пищеварения
  • 2.2. Особенности слюноотделения у разных животных
  • Рефлекторная фаза. Корм возбуждает рецепторы ротовой полости, от которых импульс по афферентным нервам передаётся в центр пищеварения (продолговатый мозг). Далее по эфферентным волокнам, идущим в составе парасимпатического нерва, возбуждение передает...
  • 4.2.1 Особенности панкреатического сока птиц
  • Таблица 1
  • Физико-химические показатели панкреатического сока кур, свиней и собак
  • Значение желчи в процессах пищеварения заключается в следующем:
  • 4.5 Пищеварение в тонком кишечнике
  • 4.6 Пищеварение в толстом кишечнике

Usage statistics

stat Access count: 8161
Last 30 days: 509
Detailed usage statistics