Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЖИВОТНЫХ: учебное пособие
Авторы: Вертипрахов В.Г.
Организация: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Выходные сведения: Москва, 2022
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература
Тематика: Ветеринария и зоотехния — Физиология животных
УДК: 591.1(075)
ББК: 35
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
DOI: 10.26897/978-5-9675-1884-3-2022
Права доступа: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20220601-22270

Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (2,1 Мб)

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

В учебном пособии представлены материалы по физиологии пищеварительной системы животных, с подробным описанием методов получения желудочного, панкреатического и кишечного секретов у разных животных. В материалах приводятся уникальные данные по особенностям пищеварения сельскохозяйственной птицы.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать Загрузить
-> Интернет Все Прочитать Печать Загрузить

Оглавление

  • Оглавление
  • 1.1. Типы пищеварения
  • 2.2. Особенности слюноотделения у разных животных
  • Рефлекторная фаза. Корм возбуждает рецепторы ротовой полости, от которых импульс по афферентным нервам передаётся в центр пищеварения (продолговатый мозг). Далее по эфферентным волокнам, идущим в составе парасимпатического нерва, возбуждение передает...
  • 4.2.1 Особенности панкреатического сока птиц
  • Таблица 1
  • Физико-химические показатели панкреатического сока кур, свиней и собак
  • Значение желчи в процессах пищеварения заключается в следующем:
  • 4.5 Пищеварение в тонком кишечнике
  • 4.6 Пищеварение в толстом кишечнике

Статистика использования

stat Количество обращений: 7108
За последние 30 дней: 352
Подробная статистика