RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: Контроль и повышение качества пищевой продукции = Control and improvement of food quality: Монография
Creators: Аникиенко Т.И.
Other creators: Панфилов В.А.
Organization: Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева
Imprint: Москва, 2022
Collection: Монографии
Subjects: ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ — УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
UDC: 664:614.3
LBC: 36-9
Document type: Other
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20221115-04647

Allowed Actions: Read Download (2.4 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В монографии используются действующие нормативно-правовые акты на территории России и Евразийского экономического союза в области производства и оборота пищевых продуктов. Представлены проведенные научные исследования правового регулирования отношений государственного контроля (надзора), общественного и внутреннего контроля за качеством пищевой продукции. Определены органы, осуществляющие контроль (надзор) за качеством пищевых продуктов: федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). А также рассмотрены вопросы контроля за обеспечением единства измерений. Описана их история становления и реформирования. Определены предмет, цели и понятия государственного контроля (надзора), общественного и внутреннего контроля. Изучено законодательство Евразийского экономического союза в области технического регулирования, государственного контроля (надзора) за качеством и безопасностью пищевых продуктов. Определены порядок и сроки проведения плановой, внеплановой и документарных проверок. Представлены результаты проверок контрольно-(надзорных) органов. Монография рассчитана на научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов и управленческий персонал пищевой и перерабатывающей промышленности АПК, обучающихся по научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы». А также может быть полезна для специалистов, осуществляющих контроль (надзор) за производством и оборотом пищевой продукции на территории Российской Федерации и Евразийского экономического союза.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 180
Last 30 days: 15
Detailed usage statistics