Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: Read Download (2.4 Mb) Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
В монографии используются действующие нормативно-правовые акты на территории России и Евразийского экономического союза в области производства и оборота пищевых продуктов. Представлены проведенные научные исследования правового регулирования отношений государственного контроля (надзора), общественного и внутреннего контроля за качеством пищевой продукции. Определены органы, осуществляющие контроль (надзор) за качеством пищевых продуктов: федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). А также рассмотрены вопросы контроля за обеспечением единства измерений. Описана их история становления и реформирования. Определены предмет, цели и понятия государственного контроля (надзора), общественного и внутреннего контроля. Изучено законодательство Евразийского экономического союза в области технического регулирования, государственного контроля (надзора) за качеством и безопасностью пищевых продуктов. Определены порядок и сроки проведения плановой, внеплановой и документарных проверок. Представлены результаты проверок контрольно-(надзорных) органов. Монография рассчитана на научных работников, преподавателей, аспирантов, студентов и управленческий персонал пищевой и перерабатывающей промышленности АПК, обучающихся по научной специальности 4.3.3 «Пищевые системы». А также может быть полезна для специалистов, осуществляющих контроль (надзор) за производством и оборотом пищевой продукции на территории Российской Федерации и Евразийского экономического союза.
Usage statistics
|
Access count: 180
Last 30 days: 15 Detailed usage statistics |