RSAU-MTAA
Electronic Library

     

Details

Title: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ И АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МЯСА ЦЫПЛЯТ БРОЙЛЕРОВ ПОСЛЕ ОХЛАЖДЕНИЯ ТУШЕК В РАСТВОРАХ НАДУКСУСНОЙ КИСЛОТЫ // Материалы Международной научной конференции молодых учёных и специалистов, посвящённой 180-летию со дня рождения К.А. Тимирязева. Том 2. – 2023. – сб.
Creators: Александрова Яна Рашитовна; Козак Сергей Степанович
Imprint: Москва: РГАУ-МСХА им. К. А. Тимирязева, 2023
Collection: Конференции РГАУ - МСХА им. К. А. Тимирязева
Subjects: Пищевая промышленность; аминокислоты; химический состав; цыплята-бройлеры; надуксусная кислота
UDC: 637.054: 636.5
Document type: Article, report
File type: PDF
Language: Russian
Rights: Свободный доступ из сети Интернет (чтение, печать, копирование)
Additionally: New arrival; All documents
Record key: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/SITEW-20240304-82051

Allowed Actions: Read Download (2.8 Mb)

Group: Anonymous

Network: Internet

Annotation

В статье представлены результаты исследований пищевой ценности и аминокислотного состава мяса цыплят-бройлеров после охлаждений тушек в 0,05%-0,07%-ных растворах технологического вспомогательного средства на основе надуксусной кислоты (НУК). Установлено, что общее количество незаменимых и заменимых аминокислот по разным группам мышц не показало достоверных различий при сравнении со значениями контрольной группы. При этом органолептические качества тушек не изменяются за исключением того, что цвет их поверхности становится более светлым.

Document access rights

Network User group Action
RSAU-MTAA CSL Local Network All Read Print Download
-> Internet All Read Print Download

Usage statistics

stat Access count: 60
Last 30 days: 11
Detailed usage statistics