Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: Прочитать Загрузить (0,7 Мб) Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Аннотация
Рассмотрены три варианта установки ножей на роторе машины для измельчения кормов: с вертикальным лезвием, с наклонным лезвием вперед, с наклонным лезвием назад. Доказано, что для измельчителя роторного типа предпочтительным является вариант, когда лезвие ножа наклонено вперед, так как при этом уменьшается усилие резания, а следовательно, и энергозатраты на процесс резания. Кроме этого, при таком варианте установки ножей они прижимают измельчаемый материал к ротору, что необходимо для эффективного осуществления процесса резания. Показано влияние износа ножей на процесс резания, а именно, по мере притупления ножей снижается эффективность измельчения. Представлена усовершенствованная конструктивная схема измельчителя, которая отличается тем, что ротор совершает не только вращательное движение в горизонтальной плоскости, но также и вертикальное перемещение, что уменьшает угол резания материала и усилие резания. На основе экспериментальных исследований рекомендуется устанавливать ножи под углом 30?, при котором «рубящее» резание меняется на резание «с перемещением» или «со скольжением». /The paper considers three arrangement options for knives on a rotor machine for feed grinding: with a vertical blade, with a blade inclined forward, and with a blade inclined back. The authors proved that for a rotor-type machine, it is preferable to arrange the knife blade inclined forward, as this reduces the cutting force and hence the energy consumption required for cutting. In addition, this option of knife arrangement will ensure tight press of the grinded material to the rotor, which is necessary for effective cutting. The authors show the effect of knife wear on the cutting process proving that the blunting of knives reduces the grinding effi ciency. The paper presents an improved structural design of the grinder, according to which the rotor rotates not only in the horizontal plane, but also vertically, which reduces the cutting angle of the material and the cutting force. Based on experimental studies, the authors recommend that the knives be set at an angle of 30 degrees, at which the “chopping-type” cutting transforms into cutting with moving or sliding effects.
Права на использование объекта хранения
Статистика использования
Количество обращений: 387
За последние 30 дней: 3 Подробная статистика |