Table | Card | RUSMARC | |
Allowed Actions: –
Action 'Read' will be available if you login or access site from another network
Group: Anonymous Network: Internet |
Annotation
Маркетинг - это комплексная система организации производства и сбыта продукции на уровне фирмы, ориентированная на максимальное удовлетворение спроса конкретных потребителей и получения на этой основе высокой и долговременной прибыли.
Document access rights
Network | User group | Action | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
RSAU-MTAA CSL Local Network | All |
![]() ![]() |
||||
Internet | Readers |
![]() ![]() |
||||
![]() |
Internet | All |
Table of Contents
- 1.Введение в маркетинг
- 1.1. Содержание маркетинговой деятельности.
- 1.2.Основные функции маркетинга.
- 1.3.Рыночные концепции предприятий.
- 1.4.Процесс управления маркетингом.
- 2.Системы маркетинговых исследований и маркетинговой информации.
- 2.1.Информационные подсистемы.
- 2.2.Подсистема маркетинговых исследований.
- 2.3.Процесс маркетинговых исследований.
- 2.3.1.Кабинетные исследования.
- 2.3.2.Полевые исследования.
- 2.3.3.Анализ информации.
- 2.3.4.Отчет по проведенным исследованиям.
- 3. Маркетинговая среда
- 3.1.Маркетинговая микросреда.
- 3.2. Макросреда маркетинга
- 3.2.1. Демографическая среда
- 3.2.2. Экономическая среда
- 3.2.3. Политическая среда
- 3.2.4. Природная среда
- 3.2.5. Научно-техническая среда
- 3.2.6. Культурная среда.
- 4. Анализ рынков
- 4.1. Потребительские рынки
- 4.1.1. Характеристики покупателя
- 4.1.2. Процесс принятия решения о покупке
- 4.1.3. Принятие решения клиента о покупке товара-новинки.
- 4.2. Рынки предприятий.
- 4.2.1.Рынок товаров промышленного назначения.
- 4.2.2. Институциональный рынок.
- 4.2.3. Рынок перепродавцов.
- 4.2.4. Рынок государственных учреждений.
- 4.1. Потребительские рынки
- 5. Отбор целевых рынков и позиционирование на них товара.
- 5.1 Сегментирование рынка.
- 5.1.1. Критерии сегментирования потребительского рынка.
- 5.1.2.Критерии сегментации рынков предприятий.
- 5.1.3.Процесс сегментации рынка.
- 5.2.Выбор целевых сегментов рынка.
- 5.3 Позиционирование товара в сегменте.
- 5.1 Сегментирование рынка.
- 6. Товарная политика.
- 6.1.Классификация товаров.
- 6.1.1.Классификация потребительских товаров.
- 6.1.2.Классификация товаров промышленного назначения.
- 6.2.Товарный ассортимент.
- 6.3. Торговые марки.
- 6.4. Упаковка и маркировка товара.
- 6.5. Сервис.
- 6.6. Разработка новых товаров.
- 6.6.1. Этапы разработки оригинального товара - новинки.
- 6.7. Жизненный цикл продукта.
- 6.1.Классификация товаров.
- 7. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА.
- 7.1 Цена и тип рынка
- 7.2. Исходная цена продукта.
- 7.2.1. Цели ценообразования.
- 7.2.2. Выбор стратегии ценообразования.
- 7.2.3. Определение влияния спроса на цену конкретного продукта.
- 7.2.4. Оценка издержек.
- 7.2.5. Анализ цен и товаров конкурентов.
- 7.2.6. Выбор метода ценообразования.
- 7.2.7. Установление исходной цены продукта.
- 7.3. Уточнения исходной цены продукта.
- 7.3.1. Цена на новый товар.
- 7.3.2. Ценообразование в рамках товарного ассортимента.
- 7.3.3. Гибкость в ценообразовании.
- 7.3.4. Учет психологии покупателя в ценообразовании.
- 7.3.5. Изменение цен.
- 7.3.6. Скидки с цен.
Usage statistics
|
Access count: 29
Last 30 days: 0 Detailed usage statistics |