Электронно-библиотечная система
РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева

     

Детальная информация

Название: Основы маркетинга: учебное пособие предназначено для подготовки студентов экономических специальностей. — 2-е изд., перераб. и доп.
Авторы: Метельский П. З.
Организация: Московский государственный университет природообустройства
Выходные сведения: Москва: МГУП, 2004
Коллекция: Учебная и учебно-методическая литература
Тематика: Маркетинг; управление маркетингом; анализ рынков; потребительские рынки; рынки предприятий; сегментирование рынка; торговые марки; цена продукта
УДК: 339.138
ББК: 65.291.3
Тип документа: Учебник
Тип файла: PDF
Язык: Русский
Код специальности ФГОС: 38.03.01
Группа специальностей ФГОС: 380000 - Экономика и управление
Дополнительно: Все документы
Ключ записи: RU/ЦНБ имени Н.И. Железнова/339.138/М 54-707044605

Разрешенные действия:

Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети

Группа: Анонимные пользователи

Сеть: Интернет

Аннотация

Маркетинг - это комплексная система организации производства и сбыта продукции на уровне фирмы, ориентированная на максимальное удовлетворение спроса конкретных потребителей и получения на этой основе высокой и долговременной прибыли.

Права на использование объекта хранения

Место доступа Группа пользователей Действие
Локальная сеть РГАУ-МСХА Все Прочитать Печать
Интернет Читатели Прочитать Печать
-> Интернет Все

Оглавление

  • 1.Введение в маркетинг
    • 1.1. Содержание маркетинговой деятельности.
    • 1.2.Основные функции маркетинга.
    • 1.3.Рыночные концепции предприятий.
    • 1.4.Процесс управления маркетингом.
  • 2.Системы маркетинговых исследований и маркетинговой информации.
    • 2.1.Информационные подсистемы.
    • 2.2.Подсистема маркетинговых исследований.
    • 2.3.Процесс маркетинговых исследований.
      • 2.3.1.Кабинетные исследования.
      • 2.3.2.Полевые исследования.
      • 2.3.3.Анализ информации.
      • 2.3.4.Отчет по проведенным исследованиям.
  • 3. Маркетинговая среда
    • 3.1.Маркетинговая микросреда.
    • 3.2. Макросреда маркетинга
      • 3.2.1. Демографическая среда
      • 3.2.2. Экономическая среда
      • 3.2.3. Политическая среда
      • 3.2.4. Природная среда
      • 3.2.5. Научно-техническая среда
      • 3.2.6. Культурная среда.
  • 4. Анализ рынков
    • 4.1. Потребительские рынки
      • 4.1.1. Характеристики покупателя
      • 4.1.2. Процесс принятия решения о покупке
      • 4.1.3. Принятие решения клиента о покупке товара-новинки.
    • 4.2. Рынки предприятий.
      • 4.2.1.Рынок товаров промышленного назначения.
      • 4.2.2. Институциональный рынок.
      • 4.2.3. Рынок перепродавцов.
      • 4.2.4. Рынок государственных учреждений.
  • 5. Отбор целевых рынков и позиционирование на них товара.
    • 5.1 Сегментирование рынка.
      • 5.1.1. Критерии сегментирования потребительского рынка.
      • 5.1.2.Критерии сегментации рынков предприятий.
      • 5.1.3.Процесс сегментации рынка.
    • 5.2.Выбор целевых сегментов рынка.
    • 5.3 Позиционирование товара в сегменте.
  • 6. Товарная политика.
    • 6.1.Классификация товаров.
      • 6.1.1.Классификация потребительских товаров.
      • 6.1.2.Классификация товаров промышленного назначения.
    • 6.2.Товарный ассортимент.
    • 6.3. Торговые марки.
    • 6.4. Упаковка и маркировка товара.
    • 6.5. Сервис.
    • 6.6. Разработка новых товаров.
      • 6.6.1. Этапы разработки оригинального товара - новинки.
    • 6.7. Жизненный цикл продукта.
  • 7. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА.
    • 7.1 Цена и тип рынка
    • 7.2. Исходная цена продукта.
      • 7.2.1. Цели ценообразования.
      • 7.2.2. Выбор стратегии ценообразования.
      • 7.2.3. Определение влияния спроса на цену конкретного продукта.
      • 7.2.4. Оценка издержек.
      • 7.2.5. Анализ цен и товаров конкурентов.
      • 7.2.6. Выбор метода ценообразования.
      • 7.2.7. Установление исходной цены продукта.
    • 7.3. Уточнения исходной цены продукта.
      • 7.3.1. Цена на новый товар.
      • 7.3.2. Ценообразование в рамках товарного ассортимента.
      • 7.3.3. Гибкость в ценообразовании.
      • 7.3.4. Учет психологии покупателя в ценообразовании.
      • 7.3.5. Изменение цен.
      • 7.3.6. Скидки с цен.

Статистика использования

stat Количество обращений: 29
За последние 30 дней: 0
Подробная статистика