| Таблица | Карточка | RUSMARC | |
Разрешенные действия: –
Действие 'Прочитать' будет доступно, если вы выполните вход в систему или будете работать с сайтом на компьютере в другой сети
Группа: Анонимные пользователи Сеть: Интернет |
Права на использование объекта хранения
| Место доступа | Группа пользователей | Действие | ||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| Локальная сеть РГАУ-МСХА | Все |
|
||||
| Интернет | Читатели |
|
||||
|
Интернет | Анонимные пользователи |
Оглавление
- 7bc96a763ca48d08823ef07c9cf07645286d793d9ad18070251ec55170a0de13.pdf
- Аннотация
- Введение
- Глава 1. Обзор литературы
- 1.1 Народно-хозяйственное значение косточковых культур
- 1.2 Морфологические особенности
- 1.2.1 Вишня
- 1.2.2 Черешня
- 1.2.3 Дюк
- 1.3 Направления селекции
- 1.4 Устойчивость к болезням
- 1.4.1 Коккомикоз
- 1.4.1.1 Биологические особенности возбудителя
- 1.4.1.2 Симптомы заболевания
- 1.4.1.3 Благоприятные условия для развития болезни
- 1.4.1.4 Меры борьбы с заболеванием
- 1.4.2 Монилиоз
- 1.4.2.1 Биологические особенности возбудителя
- 1.4.2.2 Симптомы заболевания
- 1.4.2.3 Благоприятные условия для развития болезни
- 1.4.2.4 Меры борьбы с заболеванием
- 1.5 Доноры устойчивости к заболеваниям
- 1.5.1 Примеры использования этих доноров в селекции
- 1.6 Иммунитет плодовых культур
- 1.6.1 Основные понятия
- 1.6.2 Категории иммунитета плодовых культур
- 1.6.3 Факторы пассивного иммунитета плодовых культур
- 1.6.3.1 Анатомо-морфологические факторы
- 1.6.3.2 Физиологические факторы
- 1.6.3.3 Биохимические факторы
- 1.6.4 Факторы активного растительного иммунитета
- 1.7 Устойчивость плодовых культур
- 1.7.1 Взаимоотношения растения и патогена
- 1.7.2 Теория «ген га ген»
- 1.7.3 Вертикальная и горизонтальная устойчивости плодовых культур
- 1.8 Оценка устойчивости плодовых культур
- 1.8.1 Факторы для заражения патогенами
- 1.8.1.1 Предрасположенность плодовых деревьев
- 1.8.1.2 Инфекционная нагрузка
- 1.8.1.3 Влияние окружающей среды
- 1.8.1.4 Создание искусственных условий для заражения
- 1.9 Полевые методы оценки устойчивости
- 1.9.1 Интенсивность развития
- 1.10 Лабораторные методы оценки устойчивости
- 1.10.1 Выделение патогенов
- 1.10.2 Идентификация патогенов
- 1.10.2.1 Культурно-морфологическая идентификация
- 1.10.2.2 Микроскопирование
- 1.10.2.3 Молекулярно-генетическая идентификация
- 1.10.3 Инокуляция патогеном частей растения
- Глава 2. Материалы и методы
- 2.1 Сравнительная характеристика полученных гибридов с родительскими компонентами скрещивания
- 2.1.1 Родительские сорта
- 2.1.2 Характеристика родительских сортов
- 2.1.3 Полученные гибриды
- 2.1.4 Условия выращивания гибридных саженцев
- 2.2 Анализ интенсивности развития патогена на саженцах от каждой комбинации скрещивания
- 2.2.1 Критерии анализа
- 2.2.2 Параметры, контролируемые при анализе
- 2.2.3 Условия и порядок проведения анализа
- 2.3 Выделение патогена с поверхности листовой пластинки
- 2.3.1 Критерии анализа
- 2.3.2 Параметры, контролируемые при анализе
- 2.3.3 Условия и порядок проведения анализа
- 2.4 Определение родовой принадлежности патогенов
- 2.4.1 Критерии оценки
- 2.4.2 Параметры, контролируемые при исследовании
- 2.4.3 Условия и порядок проведения опыта
- 2.5 Введение выделенных грибов в чистую культуру
- 2.5.1 Критерии чистой культуры
- 2.5.2 Параметры, контролируемые при введении в чистую культуру
- 2.5.3 Условия и порядок проведения введения в чистую культуру
- 2.6 Инокуляция плодов чистыми колониями патогенов (изолятами)
- 2.6.1 Критерии оценки
- 2.6.2 Параметры, контролируемые при инокуляции плодов
- 2.6.3 Условия и порядок проведения опыта
- Глава 3. Результаты
- 3.1 Характеристика некоторых полученных гибридов
- 3.1.1 Апухтинская х Ассоль
- 3.1.2 Превосходная Веньяминова х Ревна
- 3.1.3 Апухтинская х Ревна
- 3.1.4 Гибриды черешни
- 3.2 Анализ интенсивности развития патогена на саженцах от каждой комбинации скрещивания
- 3.2.1 Бальная оценка
- 3.2.2 Интенсивность развития
- 3.3 Выделение патогена с поверхности листовой пластинки
- 3.4 Определение родовой принадлежности патогенов
- 3.5 Введение выделенных грибов в чистую культуру
- 3.6 Инокуляция плодов чистыми колониями патогенов
- 7bc96a763ca48d08823ef07c9cf07645286d793d9ad18070251ec55170a0de13.pdf
- 7bc96a763ca48d08823ef07c9cf07645286d793d9ad18070251ec55170a0de13.pdf
- Библиографический список
Статистика использования
|
|
Количество обращений: 0
За последние 30 дней: 0 Подробная статистика |